Berita

Tingkatkan Silaturahmi, Babinsa Bersama Warga Desa Balanggala Gotong Royong Pembangunan Masjid

126
×

Tingkatkan Silaturahmi, Babinsa Bersama Warga Desa Balanggala Gotong Royong Pembangunan Masjid

Sebarkan artikel ini
Tingkatkan Silaturahmi, Babinsa Bersama Warga Desa Balanggala Gotong Royong Pembangunan Masjid.

TOUNA – Babinsa Koramil 1307-07/Ampana Tete Serda Ruslan bersama masyarakat melaksanakan gotong royong penimbunan pembangunan Masjid Safinatul Mu’minin di Desa Balanggala, Kecamatan Ampana Tete, Kabupaten Touna, Senin (13/03/2023).

Serda Ruslan mengungkapkan kegiatan gotong royong bersama warga penimbunan pembangunan Masjid Safinatul Mu’minin merupakan salah satu kegiatan pembinaan teritorial yang diharapkan dapat meningkatkan Silaturahmi antara TNI dengan Rakyat yang sudah terjalin, akan lebih baik lagi dan dapat meringankan kesulitan masyarakat.

“Pagi ini kita lakukan kerja bakti meratakan tanah di halaman masjid Bersama warga dan tokoh agama setempat, dengan harapan kedekatan dan keharmonisan TNI Bersama warga akan terjalin semakin erat,” ucap Serda Ruslan.

Kegiatan yang dilaksanakan Babinsa Serda Ruslan juga dengan maksud untuk memotivasi warga serta meringankan beban dan mempercepat pekerjaan dan hal ini juga merupakan suatu bentuk atau wujud implementasi dari 8 wajib TNI. Sehingga dapat tercipta kemanunggalan Antara TNI dengan rakyat.

Dalam kesempatan ini, Kepala Desa setempat menyampaikan ucapan terimakasih kepada Babinsa yang telah datang membantu menyumbangkan tenaga untuk bersama warga melaksanakan penimbunan halaman masjid, diharapkan hubungan seperti ini agar tetap terus terjalin.

“Terimakasih Pak Ruslan telah bersedia ikut gotong royong bersama warga kami, semoga kedekatan ini menjadikan keberkahan bagi kita semua, serta sebagai bukti bahwa TNI berasal dari rakyat dan bekerja sepenuhnya untuk rakyat,” tutupnya.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *